СПРАВКА О КОМПАНИИ «ПРОФИТ»

«ПРОФИТ» – «Продюсерская Фирма Игоря Толстунова» – образована в апреле 1995 года продюсером Игорем Толстуновым. Дебютом компании стала картина Киры Муратовой «Три истории». В 1995 году совместно с телекомпанией НТВ была образована кинопроизводящая и киновидеопрокатная организация «НТВ-ПРОФИТ». Дебютной работой «НТВ-ПРОФИТ» стал фильм Павла Чухрая «Вор» - обладатель множества российских и международных наград, а также номинант на премию «Оскар» и «Золотой глобус». Ленты «НТВ-ПРОФИТ», выпущенные в прокат с начала 1999 года, также участвовали в конкурсных программах крупнейших отечественных и зарубежных кинофестивалей.

С 2005 года «Продюсерская Фирма Игоря Толстунова» вышла из состава соучредителей «НТВ-ПРОФИТ», успешно продолжив самостоятельное кино- и телепроизводство.

Группой компаний «ПРОФИТ» созданы такие хорошо известные и отмеченные наградами на различных кинофестивалях фильмы, как «Ворошиловский стрелок» Станислава Говорухина (приз «Кинотавра»), «Восток-Запад» Режиса Варнье (премия «Оскар»), «Водитель для Веры» Павла Чухрая (приз кинофестиваля в Онфлёре, главный приз «Кинотарва»), «Питер FM» Оксаны Бычковой, (топ-10 лидеров DVD продаж), «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой (главный приз ММКФ, премия «Ника»), «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики (приз Каннского фестиваля), «Метро» Антона Мегердичева (премия «Блокбастер года»), «Испытание» Александра Котта (главный приз «Кинотавра», премия «Ника»), «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой (приз кинофестиваля в Онфлёре), «Монах и бес» Николая Досталя (премия «Золотой орёл»), «Ледокол» Николая Хомерики (номинация на премию «Золотой орёл») и многие другие.

На счету «Продюсерской фирмы Игоря Толстунова» также более 100 телевизионных фильмов и сериалов, произведенных по заказу ведущих телеканалов страны: Первый, Россия, НТВ и СТС – «Школа» (премия «ТЭФИ»), «Станица» (номинация на премию «Ника»), «Молодая гвардия» (номинация на премию «Ника») и другие.

Ежегодно «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» выпускает порядка 3 полнометражных фильмов и более 60 часов телепродукции.