Новости

26.04.2016 Фильм «ЛЕДОКОЛ» примет участие в Третьем Фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге
В дни майских выходных в Санкт-Петербурге пройдет единственный в мире Фестиваль ледоколов. В нём примут участие действующие ледоколы, которые будут  открыты для свободного посещения. Почетными гостями праздника станут Пётр Фёдоров и Александр Паль – они представят гостям Фестиваля кинокартину «Ледокол».

26.03.2016 Кинокомпания «ПРОФИТ» приступила к съемкам нового сериала
26 марта кинокомпания «ПРОФИТ» приступила к съемкам сериала «Дневник новой русской» по одноименному роману Елены Колиной.

29.12.2015 Закончены съемки фантастической комедии «Монах и бес»
«Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания «”Эталон-фильм”» завершили съемки фантастической комедии «Монах и бес».

24.11.2015 Тизер фильма-катастрофы «Ледокол» стал самым популярным видео на ресурсе Youtube
«Продюсерская фирма Игоря Толстунова» представила первый тизер фильма «Ледокол», который с 26 ноября можно увидеть на сеансах картины «Макбет» во всех кинотеатрах страны. За первые сутки с момента размещения на ресурсе Youtube ролик собрал более 300 тысяч просмотров и оказался на первом месте по популярности.

01.10.2015 В Японии начался прокат фильма «Испытание»
В конце сентября в Японии вышла в прокат картина Александра Котта «Испытание».

07.09.2015 Кинокомпания «ПРОФИТ» приступила к съемкам нового художественного фильма
30 августа 2015 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») при участии «Кинокомпании «”Эталон-фильм”» приступила к съемкам фантастической комедии под рабочим названием «Монах и бес». Режиссер картины – Николай Досталь («Облако-рай», «Штрафбат», «Петя по дороге в царствие небесное»), оператор-постановщик – Леван Капанадзе («Испытание», «Елки-2», «Бабло»), автор сценария – Юрий Арабов («Молох», «Телец», «Фауст»). В главных ролях – Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин, Роман Мадянов и другие.

17.08.2015 Закончены съемки фильма-катастрофы «ЛЕДОКОЛ»
Пронизывающий холодный ветер и ледяная вода в Мурманске, снежные пещеры и грохот взрывов в Хибинах, дождь из брандспойта и вой сирены скорой помощи в Питере, невыносимая жара и снег в Севастополе – за 3,5 месяца съемочная группа фильма-катастрофы «Ледокол» побывала в четырех экспедициях и ощутила на себе все разнообразие погодных условий.

18.05.2015 Фильм «Испытание» получил 2 приза на XXIII Всероссийском кинофестивале «Виват кино России!»
С 13-го по 18-е мая в Санкт-Петербурге прошел XXIII Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!».

06.05.2015 Кинокомпания «ПРОФИТ» приступила к съемкам нового фильма-катастрофы
19 апреля 2015 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») приступила к съемкам фильма-катастрофы «Ледокол». Режиссер картины – Николай Хомерики («Сердца бумеранг», «Сказка про темноту», «Девять семь семь»), оператор-постановщик – Фёдор Лясс («Школа», «Духless», «Оттепель»). В главных ролях – Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Смирнова, Виталий Хаев, Александр Яценко, Александр Паль и другие.

02.04.2015 Фильм «Испытание» получил премию «Ника»
31-го марта в Российском государственном театре фольклора «Русская песня» состоялась 28-ая церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника». Композитора Алексея Айги наградили премией за лучшую музыку к фильму «Испытание». Это четвертая награда композитора за музыку к этой картине – ранее Алексей был удостоен премии «Белый слон», а также отмечен призами на фестивалях «Киношок» и Международном фестивале российского кино в Марбелье.

07.03.2015 Фильмы «Как меня зовут» и «Испытание» завоевали призы на Международном фестивале русского кино в Марбелье
С 1-го по 6-е марта в Марбелье прошел Международный фестиваль русского кино – Marbella International Russian Film Festival (MIRFF).
Драму Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» на фестивале представлял исполнитель главной мужской роли Константин Лавроненко – он же и получил приз за главную мужскую роль.
Картину «Испытание» представлял режиссер Александр Котт – фильм победил сразу в трех номинациях: лучший фильм, лучшая музыка и лучшая женская роль.

25.02.2015 Фильм Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» получил несколько призов на Международном кинофестивале «Дух огня»
В Ханты-Манскийске завершился XIII Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух Огня».
Картина Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут», участвовавшая в конкурсе российских дебютов, получила сразу два приза – приз им. Александра Абдулова «За лучшую женскую роль в российском дебютном фильме» достался актрисам фильма Александре Бортич и Марине Васильевой. Картина также получила приз генерального партнера фестиваля компании «Газпром нефть» с формулировкой «За сохранение культурных традиций».

04.02.2015 Фильм «Испытание» получил награду критиков «Белый слон»
3 февраля в белом зале Союза кинематографистов России состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый солон». Лучшим композитором был признан Алексей Айги за музыку к фильму Александра Котта.

16.12.2014 Фильмы «Испытание» и «Как меня зовут» получили награды на XX кинофестивале «Сталкер»
В Москве завершился фестиваль кино о правах человека «Сталкер». В конкурсной программе принимали участие 14 игровых, 11 короткометражных и 29 документальных фильмов.
Драма Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» признана лучшим дебютом.
Приз «Сталкер» за лучший игровой фильм получила картина Александра Котта «Испытание».

01.12.2014 Фильм Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» получил приз за лучший дебют на фестивале российского кино в Онфлёре.
В Онфлёре завершился 22-ой фестиваль русского кино. Драма Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» удостоилась приза региона Нижняя Нормандия за лучший дебют...

01.12.2014 Фильм Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» получил главный приз на VIII кинофестивале «Спутник над Польшей» в Варшаве.
В Варшаве завершился VIII кинофестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей». В основной конкурсной программе были представлены 16 кинофильмов, снятых в течение последних двух лет.

19.11.2014 Состоялась премьера фильма «КАК МЕНЯ ЗОВУТ»
18 ноября в киноцентре «ОКТЯБРЬ» прошла закрытая премьера фильма «КАК МЕНЯ ЗОВУТ» режиссера Нигины Сайфуллаевой.

31.10.2014 Фильм «Испытание» завоевал две награды на Международном кинофестивале в Токио
Картина Александра Котта «Испытание» завоевала сразу две награды на Международном кинофестивале в Токио – приз зрительских симпатий и приз за художественный вклад в киноискусство.

31.10.2014 Фильм Александра Котта «Испытание» получил специальный приз жюри кинофестиваля в Абу-Даби
Отмеченный наградами международных и российских кинофестивалей фильм Александра Котта «Испытание» продолжает триумфальное шествие по планете – сегодня на церемонии закрытия кинофестиваля в Абу-Даби Александру Котту вручили специальный приз жюри.

20.10.2014 Фильм «Испытание» получил главный приз Международного кинофестиваля «Золотой апельсин».
Драма Александра Котта получила гран-при 51-го Международного кинофестиваля «Золотой апельсин», прошедшего в Анталии.


Новости 21 - 40 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец