Новости

28.08.2014

Кинокомпания «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» и кинопрокатная компания «Наше кино» определили дату выхода картины «Испытание».

Релиз запланирован на 18 сентября 2014 года.

Впервые картина была представлена жюри и участникам XXV ОРКФ «Кинотавр» в июне этого года, и по итогам конкурса получила сразу несколько наград: главный приз, приз за лучшую операторскую работу и приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон».

«Это кино без слов. Потому что... вы не замечали, что чем ближе тебе человек, тем меньше слов требуется для общения? Общение взглядами, жестами, действием. Иногда молчаливое общение гораздо больше говорит, чем разговоры ни о чем. Я очень хотел, чтобы зритель прислушался к звукам природы – степь, ветер, птицы... Это кино для тех, кто любит смотреть, для тех, кто помнит, что кино – это, прежде всего, изображение. И оно было изобретено бессловесным», - говорит режиссер картины Александр Котт, известный своей работой над такими проектами, как «Брестская крепость», «Ёлки-2» и др..

«После премьеры на кинофестивале «Кинотавр» фильм «Испытание» вызвал большой интерес у профессиональной аудитории. И мы надеемся, что не меньший интерес картина вызовет и у массового зрителя. Безусловно, наш проект – не «Черепашки-ниндзя» или «Стражи галактики». Мы рассчитываем на зрителя, для которого самое ценное – смысл происходящего на экране, глубинная суть фильма», - комментирует генеральный продюсер Игорь Толстунов.



DB query error.
Please try later.