Новости

29.12.2015

«Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания «”Эталон-фильм”» завершили съемки фантастической комедии «Монах и бес».

Действие картины разворачивается в России в первой половине XIX века. В основе сюжета – история монаха Ивана Семеновича, появившегося в мужском монастыре. Вместе с ним в монастырь проникает бес в облике человека по имени Легион, который все время искушает Ивана. Главные роли в фильме исполнили Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин, Роман Мадянов и другие.

«Это фильм о том, как человек победил черта, - говорит режиссер фильма Николай Досталь. – Своей праведностью, терпением и покорностью Божьей воле монах Иван Семенович в конце концов сделал так, что бес потерял дьявольскую силу. И бес становится человеком, а добрый человек – святым».

Съемки комедии об удивительных приключениях Ивана Семеновича начались в Вологодской области на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Затем съемочная группа переместилась в Крым, где была возведена декорация площади перед Храмом Гроба Господня и воссоздан Восточный базар Иерусалима.

Самой непростой и насыщенной оказалась экспедиция в Иорданию. Съемки проходили в Археологическом парке античного города Петра, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь же 26 лет назад Стивен Спилберг снимал «Индиана Джонс и последний крестовый поход». С тех пор на территорию парка категорически запрещено ввозить какую-либо технику – даже высокопоставленные политические деятели добираются сюда пешком. Но тонкая дипломатия, профессионализм и харизма создателей фильма не оставили сомнений у руководства парка – было разрешено привезти все, что необходимо для работы над картиной.

Сейчас фильм находится в монтажно-тонировочном периоде, а его выпуск запланирован на 2016 год.



DB query error.
Please try later.