Цирк сгорел, и клоуны разбежались

Жанр: драма
Режиссер-постановщик: Владимир Бортко

Автор сценария: Владимир Бортко
Операторы-постановщики: Сергей Ландо, Евгений Шермергор
Художник-постановщик: Владимир Светозаров
Композитор: Владимир Дашкевич
Звукооператор: Наталья Аванесова
Художник по костюмам: Марина Николаева
Монтаж: Леда Семенова
Продюсер: Александр Голутва
Совместное производство:
«Ленфильм», «НТВ-ПРОФИТ», студия «2-Б-2», Госкино России

В ролях: Николай Караченцов, Зинаида Шарко, Нина Русланова, Татьяна Васильева, Мария Шукшина, Таня Ю, Ксения Качалина, Сергей Донцов (Дрейден), Роман Громадский, Рудольф Фурманов, Андрей Макаров, Петр Зайченко.

Аннотация

Режиссер Николай Худокормов - на пороге пятидесятилетия. За его плечами жизнь, богатая событиями, - творческие поиски, неоднократные браки, дети, ставшие чужими. Кажется, Николай переступил ту черту, за которой все уже представляется малозначительным и неинтересным, лишенным новизны. Все уже было и прошло. Осталось глухое безденежье, безразличие к самому себе и старая полубезумная мать, живущая в ином измерении. Но есть одна идея у Николая, не дающая ему покоя. Он должен снять свой главный фильм. И хотя сценарий фильма существует только у него в голове, он верит, что это будет замечательная картина.

С энтузиазмом утопающего Николай устремляется на поиски денег для своего проекта. И хотя он весь в долгах, кинорежиссер не теряет надежды на чудо. С некоторых пор за Николаем неотступно следует прекрасная незнакомка. Красивая молодая женщина ведет странные разговоры, убеждая Николая в бренности всего сущего и в бессмысленности его собственной жизни. Николай, наконец, понимает, что эта незнакомка - сама Смерть...

Награды:

1998: ОРКФ «Кинотавр» – «Лучшая женская роль» (Зинаида Шарко), приз имени М.Таривердиева за «Лучшую музыку к фильму» (Владимир Дашкевич
1998: ФРК «Окно в Европу» – Специальный приз жюри
1998: КФ «Любить кино!» (Дом Ханжонкова) – «Бронзовая медаль Люмьеров»

Номинации:

1998: Национальная премия Российской Академии кинематографических искусств «НИКА» – «Лучшая музыка к фильму» (Владимир Дашкевич)

Участие в фестивалях:

1998: Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр», Сочи
1998: Фестиваль российского кино «Окно в Европу» в Выборге
1998: Кинофестиваль «Любить кино» (Дом Ханжонкова), Москва
1998: Международный кинофестиваль в Карловых Варах, Чехия
1998: Международный фестиваль кино «Фестиваль фестивалей» в Санкт-Петербурге



DB query error.
Please try later.